Мы все друг другу иероглифы

Мы все друг другу – иероглифы.
Но главный иероглиф – Свет.
И пишутся Небес – апокрифы.
А я пишу тебе – Привет.

И что сказать : Любовь ? Безмерие ?
Вам – позабывшим – всё простя.
Душою солнце-небо меряя,
Всё пропуская чрез себя.

И отдавая Миру-в-грубости…
Казалось – вот предел всему.
Да. Есть предел всемирной тупости…
Да так и будет по сему.

И жизнь любви… – Ах, иероглифы !
А главный иероглиф – Тьма.
В которой не видны апокрифы.
Я там при жизни ведь была.

И души падшие там видела,
О, сколько ! : Пошлость. Лесть. Молох.
Привет мой – странность мёдо-пития,
Где ВСЕХ Прощает
странный
Бог.

Из сб. стихов "Сфера: Территория Любви",
Москва, Викмо-М, 2017


Рецензии