Лети, мечта

памяти погибшему пилоту.
Человеку, поставившему мечту на крыло,
одному из тех , кто шёл до конца:
Протченко Игорю.

Лёгкое крыло из прочных трубок
с парусом натянутым пружинно.
латы , поперечены , спидбары,
бесконечно говорят о самолётах ,
здесь конца беседы не бывает.
вспомнить вскользь историю полётов ,
как манило небо ,охраняло
свои тайны   силами стихии .
в той борьбе неравной побеждая ,
мы  героев  иногда теряли.
Оторваться ,воспарить в потоке
с синевою наравне поплавать.
Солнце в вышине совсем другое ,
воздуха... дыши сколько захочешь.
Тех ,кто навсегда с мечтой сроднился,
остаётся меньше ,чем хотелось.
Самая красивая страница :
в окна выходить , над облаками 
полетать , потрогать крышу мира
колесом  от мотодельтаплана.
ну а как вернуться ? мы не птицы ,
что нам бог послал,на том летаем,
птицами себя воображая
и , не без причины.Твёрдо зная,
по чуть-чуть , по капельке снижаясь
ощутим опору под ногами.
Тот , кто из полёта не вернулся ,
в облаках навечно растворился ,
тело лишь на землю возвратилось,
а полёт заоблачный  продлился .
Тело лишь его похоронили.


Рецензии