По морям субмарины водите

Что вы Парни всё Коло-бродите,
По морям субмарины водите.
Знать мятежная ваша Душа,
От ушкуйников вам дана!

Да известно ли,может втуне,
Что лежит на пузатом дне,
Неизведанный ранее атом,
Постоянно горит в огне!

Там бушуют,горят реакции,
Как их можно там обуздать
И стоят моряки в расчётах,
Командиры на взводе стоят!

Если вырвется джин неведомый,
Не уйти ни тебе,не мне.
Полетят телеграммы по рациям,
Что сгорели ребята в огне!

Вы рисковые,-колобродите
И не знает об этом Мать.
Разузнала она,-поседела бы
Иль с ума бы сошла-как знать.

Парни,Парни-вы вечные стражи нам,
Посредине морей легли.
И не знает никто,-даже памятники,
Где то будут совсем вдали.

Что тут скажешь?Война проклятая!
Окопалась в пучинах вод.
Смотрит,смотрит,-она с косою то,
Нет у ней для жертв этих квот!
***
В кают компании подводной лодки в море.                ***
На снимке-я автор,мичман с бородой.
Слева-кок Сосёнкин-главный старшина
И матрос Суюнбаев электрик молодой.
Смотрим кинофильм:"Во Вьетнаме шла война!"
***                ***
09.02.2020 г.


Рецензии
Самый красивый,конечно,наш мичман!До сих пор колобродит во сне!А наяву излагает и рифмует!

Тамара Денисенко   09.02.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.