Помериться хочет с Богами

 Помериться хочет с Богами,
 Создавший свой мир человек,
 Сложившееся веками,
 Ломает ускоренный век.

 Корёжит его же структуру,
 И мысли его и дела,
 Культуру, архитектуру,
 Тела все и антитела.

 Религия и наука,
 Несут благодатности стяг,
 Их сложномыслия мука,
 Сменяет неверия мрак.

 Возвысят свои перемены,
 К стабильности их возведя,
 Благопристойные члены,
 С их верой в свой мир и в себя.

 Трагедия убеждений,
 Фатальности замкнутый круг,
 В невидимости вращений,
 Космических центрифуг.

 В них Дух отделяют от плоти,
 Те Боги, кем мним мы себя,
 Из Духа ли вы зачерпнёте,
 Иль плоти осадок любя?


Рецензии