Ветер, пахнущий ментолом

Ветер лёгкий, ветер мягкий, ветер, пахнущий ментолом,
И девчоночка смешная, руки держит на подоле,
Озирается, боится, вдруг я чем-нибудь обижу,
Наступлю ей ненароком на судьбу, как тень на лыжу…

Ты не бойся, я не злобный Пан с отчаянной свирелью,
Мухомор я одичалый под раскидистою елью!
У меня в лесу внучата, злые юные волчата,
Вот от них тебе бы нужно кое-что, девчонка, спрятать!

А иначе дружной стаей налетят они, закружат,
Голосами озорными завлекут в ночную стужу,
И задёрганый ветришко, беспокойно озираясь,
Улетит к другой девчонке по ментоловому краю…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/02/09/215


Рецензии
Придётся девчонке поменять дислокацию, пока волчата без должного надзора, однако!

Стражи Галактики   14.02.2020 01:21     Заявить о нарушении
Ага, пусть сменит позу и выражения напоматерныя!

Игорь Белкин   14.02.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.