Трудной кажется дорога

Трудной кажется дорога
На моём земном пути.
То полога, то в порогах,
Только мне по ней идти.

Надо, чтоб не спотыкаться –
В свой рюкзак поменьше класть.
Не свернуть с пути, остаться,
Постараться не упасть.

Жизнь сама, моя голубка,
Мне указывает путь.
Вдоль дороги есть зарубки,
А назад не повернуть.

Ветер в спину иль навстречу,
Ускоряет – медлит шаг,
А бывает, грозный кречет
Подаёт недобрый знак.

Ангел мой голубкой белой
Замелькает впереди.
Словно ангельское тело
Пролагает  мне пути.


Рецензии
Наверно, жизнь – это преодоление трудностей в поисках счастья и радости.
Пусть дороги не будут чересчур трудными, Люда! Понравились стихи.

Доброго дня и успехов. С теплом.

Соколова Инесса   09.02.2020 09:43     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо за отклик!

Людмила Серегина -Розова   09.02.2020 13:50   Заявить о нарушении