Эпизод из романа Булгакова

Солнце садиться спешило,
За Патриарши пруды,
Воздух нагретый лучами,
Стыл над волною воды

Странным казалось прохожим-
Парк был пустынным,как лес,
Двое-поэт с режиссером,
Свой всяк имел интерес

Старший,в очках и при шляпе,
Был философски речист,
Помнил поэму поэта,
Венчан рецензией лист

Но а поэт,озабочен,
Темой о Жизни Христа,
Вместе они обсуждали,
Новой поэмы места

Выпили воду с сиропом,
Сели в тени,чтоб остыть,
И режиссер,как учитель,
Начал поэта гнобить

Он заявил,что в поэме,
Признан Иисус,как живой,
И уверял-это сказка,
Что не рождался такой

Был атеизм тогда в моде,
Храмы взрывали святы,
И не случайно в поэме,
Свергнут был Бог с высоты

Им незнакомец,случайный,
Вежливо так возразил:
-Вы ошибаетесь,братцы,
Бог ведь Создателем был

Вас он и держит на свете,
Это грешно отрицать,
Он награждает нас Духом
Может его отобрать

Только приятели тупо,
Свой продолжали кураж,
Дескать,без Бога прожили,
Мир весь,до атома,наш

Тихо спросил неизвестный,
Взглядом касаясь их глаз:
-Жизнь ваша бренна,мирская,
Тоже зависит от Вас?

Знайте,что смерть режиссера,
Ждет на трамвайном пути,
И что успела мещанка
Масло уже принести

Эти слова подтвердились,
Солнце лишь село,едва,
Наш режиссер подскользнулся-
С шеи ушла голова

Так сам Булгаков великий,
Дал на века нам Завет,
Всем за хуление Бога,
Будет подобный ответ

Строки святые читаю,
Книга давно ся открыта,
Вы ее тоже прочтите-
"Мастер и...Маргарита

06.02.2020 года


Рецензии
Это книга и для меня одна из лучших в мировой литературе. О ней можно писать научные трактаты по истории России прошлого века.

Юрий Алов 2   09.02.2020 13:00     Заявить о нарушении