Сияние сада...

Вновь сад сияние встречал,
Во красоте мне путь вещал
Ветвями вязь стелила
Мне руны дол явила...

Перед очами глубина,
Во синеве стелит волна..
Реченье слог дарует,
Огонь уста целует...

Во многоцветии рассвет,
Спиральный свод являет плес
Соцветье расцветает,
Пестик пыльцу листает...

Присела пчёлка-мед веков,
Во сотах море завитков,
Мысль огненна стелится,
Рай красоты явится...

Присела-голос меж века,
Песнь стелит дивные шелка,
В них свиток расцветает,
Крылами суть взлетает...

Во музе-радости родник,
Источник счастия полнит...
Горит огнём водица,
Сиянье див родится...


Во красоте- полет души,
Во изумруде- камыши,
Шёпот небес являют,
Глас флейты озаряют...


Рецензии
Здравствуй, прекрасная Тёзка! Очент понравилось ститхотворение... Благодарю!

Татьяна Хакина   09.02.2020 17:34     Заявить о нарушении