Роды

Муза полотн рифмотканных
вышивку всю расплела.
Круглый живот с долгожданным
словом несу, тяжела.

Дайте ему уж родиться,
мысли явиться на свет
в теле с рубашкою чистой -
может быть, это - сонет?

Вот он пинается, слышу!
Ручку, бумагу, скорей!
Где акушер стихов свыше?
Звонкий грядет соловей!

Строчка за строчкой - я тужусь.
Труд - вдохновения нет.
Вот и головка - ну, нуже,
в муках рожает поэт!

Точка. Читайте, любуйтесь -
нежная кожа стиха
юного. Еще разутый -
в книги одену меха.


Рецензии