Первый раз я в северной столице

Первый раз я в северной столице

Я брожу вдоль речек и каналов.
Ночь. Разводят над Невой мосты.
Многого я в жизни не познала,
И ещё не повстречался ты.

Растворились северные звёзды,
Белой ночью плыл цветущий май.
Я мечтала: рано или поздно
Встречусь я с тобою невзначай.

Я брожу вдоль речек и каналов.
Ночь. Разводят на Неве мосты.
Я ещё тебя не повстречала,
Но мечтала: есть на свете ты!
1972 год

++++++

Я живу, вспоминая о многом,
Оставляя привычный уют,
И вслепую бреду по дорогам,
На которых меня и не ждут...

Прозревая на крайнем пределе,
Вижу: в небе летят журавли!
Так летящие дни пролетели,
Так идущие годы прошли...


Рецензии
.. "друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился"... в Неве?..
:)

Рон Вихоревский   10.02.2020 19:21     Заявить о нарушении
Ну да! Так получается...
В молодости все было иначе.

Ольга Ковалёва 6   10.02.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.