Подождём?

               


                Р. А. Р.

Излишне властная, но хороша собой,
Ударами судьбы не согнута, не смята.
Своей судьбе ни в чём не виновата –
С собой себя благословляет в бой!

И всё с улыбкой строгого лица,
Закрытого печалью нежных глаз.
Уверен я, что ей ещё не раз
Удастся разбудить отважные сердца.

И – знает кто? – когда-нибудь однажды
Ещё одно забьётся вдруг в груди.
Ты просто скажешь сердцу: «Приходи.
И я спасу, мой друг, тебя от жажды»…

Ну, а пока не хочется мне пить;
Или неведомо ещё мне это чувство?
Придёт весна. А с ней проснётся буйство…
Там будет нам о чём поговорить.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 февраля 2020 года


Рецензии
Нет ничего хуже недосказанности, это правда!
Хороших вам бесед!

Наталья Флоря   24.03.2020 20:22     Заявить о нарушении
Присоединяйтесь к беседе, Натали! С Вами она будет и оживлённее, и глубже.
Признателен за отклик и пожелание.

Геннадий Генцлер   25.03.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.