крыло и сердце

Года.. но надо бы присесть на
лежанки узкий ареал.
Мой аппарат летальный Сессна
давно "о главном" не жужжал.

Смешно разыгрывая в лицах,
спиной втираясь в сини плед, -
о том, как птице дарит птица
крыло и сердце. И куплет.

Подбитый старческою ленью,
он ждёт, когда же мародёр
добьёт тоску его оленью
по распашонкам дол и гор.

С тем, распустив, как хвост павлиний,
задор, и обопрясь на шкаф,
ступаю гладить алюминий -
ветхозаветного дружка.
20.1.2020


Рецензии