Всё позади? Или Сто лет впереди?

Исповедь оптимиста   Л/г


Крути – не крути,
Почти век
                позади:
Не сладкое детство
В военные годы;
Кипучая молодость
С жаждой свободы;
Любви безоглядной
Медовое время;
Проблемного быта
И проза, и бремя;
Надежды туманы;
Мой поиск нирваны;
Миражность мечтаний;
Предательств  тараны;
Падения; взлёты;
Судьбы повороты –
Мог стать много раз
Неподвижнее Лоты;

Стараньем пройдохов
Страны катастрофа;
Крутая эпоха,
достойная  вздоха;
Душевные раны
От властной пяты;
В свой срок проявленье
Людской доброты;
Услада симпатий
И яд антипатий…

Друзья и враги
Давно
          спят  в  вечной кровати…

А  я -  всё в дороге
Тружу стары ноги.
Разве беда,
Что душа молода?
Знания дюны
Днём,  ночью безлунной,
Маня, привлекают,
Как будто я юный.

Старость – не туз:
С хворобой борюсь -
Хоть тяжек лет груз,
К тайнам и к Богу
Всем сердцем стремлюсь
И - к Красоте
Душ,
      мыслей,
               чувств.

Верьте – не верьте:

Нет мыслей о смерти,
Если веришь в пути,
Что сто лет - впереди.

       07.02.20   Гагра


Рецензии
«Верьте – не верьте:

Нет мыслей о смерти,
Если веришь в пути,
Что сто лет - впереди. »
Спасибо!Владимир!конечно,нужно быть оптимистом и как говорится жить хорошо,а долго жить ещё лучше...богослужением слов «Многая лета!». ВАМ!Всех Вам благ!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   10.02.2020 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.