Вильгельм Буш. Суета сует

Wilhelm Busch(1832-1908)Hier ist alles eitel

«Всё вокруг тщета и сон» -
молвил мудрый Соломон!
«Толстый ты или горбатый,
Холостой или женатый,
Женщина или мужчина -
Знай, отыщется причина.
Кто себя в поэты прочат -
Пишут вирши, перья точат!
Но, блюдя обычай старый,
И они находят пары.
Кто привык писать дуэтом,
Сам себе поможет в этом!

С немецкого 07.02.20.

 
Hier ist alles eitel

Hier ist alles eitel! So
Spricht der weise Salomo!
Onkels, duenn= und dickbeleibte,
Die das Glueck noch nicht beweibte,
Tanten, die, aus den bekannten
Gr;nden, sich noch nicht bemannten,
Alle, wenn sie Mut besitzen,
Dichten, dass die Federn spritzen!
Aber die - nach altem Brauch -
Sich vermaehlen, koennen's auch;
Denn, dieweil sie ihrer zwei,
Helfen sie sich sehr dabei.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Gelegenheitsdichtungen


Рецензии