Современная Одиссея

* * *

Вот тебе поджопники от друзей,
Вот тебе подшипники от бывших жён, и
Уходит в прострации Одиссей,
Временем и пространством полный.

Берегами лазурных волн ходил
И давил виноград в Итаке,
И Ясонович, бывший кент, подстропил,
Подкупив всех судей, и империям смерть накаркав.

Время в Колхиде сравнимо с палочкой Коха,
Ширится бездна в глазах, и теперь их две:
Греческая гульба, римские скоморохи,
Путь от себя, чтобы снова придти к себе.

Одиссеев уходит, чтобы возвратиться незнамо где,
Там где и снег, как удав летучий,
Чуть притормаживает, шею обвив при ходьбе,
Словно подчёркивая, что в каждом кусте лазутчик.


Рецензии