щепотка интермедий

вдруг точно олень проскакал по заторам
кудряшкою шёлков как нить
и всем стало счастье
в котором
в котором
не знамо кого и винить

почудилось всем что и сами смогли бы
(пустяк что неведомо как)
всевластие смога с душком гнилорыбы
сменить на весенний сквозняк

что пылью краплёная снега короста
покинет обочья и сад
да что же случилось?
а просто
а просто
был солнечен день с полчаса

и дальше опять - как щетиной о хвою
как ложкою дёгтя о мёд
но верил обласканный ближней звездою -
до мартовских ид доживёт

...

я лишнего быть может не озвучу
слог возвышая разве лишь на треть
так сведены мои глазища в кучу
от счастья вас вживую лицезреть

мы годы перешёптывались в чате
желейно загустела слововзвесь
и вдруг как говорится вот те нате
вы здесь и я всецело тоже здесь

зачем-то вы бледны теперь как лотос
пусть я не "чешуёй как жар горю"
подумать только в нашенском болоте-с
случилось встретить этакую фрю

огрызки ноготков в облезлом лаке
причёска как у топленной княжны
и где же ваши верные кунаки
абреки махараджи и слоны

с трудом цепляю шутку к прибаутке
пока со мной вы кольче чем оса
так едем-те в занюханной маршрутке
к закату что горит как паруса

...

в сумрачном парке однако
сквозь подусталости век
позой влюблённого рака
взору предстал человек

пусть пробегают ознобы
чуткою кожей плеча
сердцу желается чтобы
теплилась страсти свеча

пофиг на сплин да усталость
грипп и лежалость пластом
пусть бы моглось и желалось
хоть и под каждым кустом
28.1.2020


Рецензии
Рад читать твои вирши , Паша и на Стихире и на Мордо книге. Рад тому , что они идут и пишутся и могутся и это видно по стиху - не вымучивается , а льётся!

Ринад Абузаров   07.02.2020 15:40     Заявить о нарушении
Приветствую, Ринад!))
Сюда зачастую дублирую задним числом. А то и вовсе не успеваю. Как получается.

Палад   07.02.2020 21:14   Заявить о нарушении