полунощное

как вечор прикемарю под хатой я
с первой зорьки луща желудя
так всю ночь протопчусь бодроватая
без причин улыбаясь и бдя

постирав (и бельишки развешала)
да чадя самокруткою в ночь
помяну как училась на фершала
лишь одна там - крестьянская дочь

как всем курсом пригретые печечкой
в переменках гоняли чаи
и васятка сынок подкупеческий
робко глаживал плечи мои

я плечами тогда уже славилась
лет с пяти - водонос-дровокол
не в пример городских энтих клав и ась
и годок мне пятнадцатый шёл

влюблены без зазрений и алиби
мы мечтали вясны пригубя
как тайгою в скиты убежали бы
унося к новой жизни себя

не искала ни славы ни злата я
с кем теперь тот мой ласковый вась
так всю ночь протопчусь бодроватая
без причины слезиной давясь
30.1.2020


Рецензии