Муха

                ПАСТИШ НА БАСНЮ КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО

Летает муха по базару,
Приценяется к товару.
Видит – денежка лежит,
И на солнышке блестит.

Муха денежке так рада,
Думает, пришла награда.
Можно будет погулять
И друзей в свой дом позвать.

Раз решила – так и быть,
И всех их надо угостить!

Полетала по базару,
Много выбрала товару.
Здесь и сладости, и мёд -
Всё к застолью подойдёт.

Весь день муха хлопотала,
И, конечно же, устала.
Решила с мёдом чай попить,
Свою жажду утолить.

Вот вскипел уж самовар,
Никто беды не ожидал.
Чай душистый налила,
Печенюшку в рот взяла.

Муха чаю отхлебнула,
Ложкой мёду зачерпнула,
И прилипла к ложке в раз,
Мёд ведь липкий то у нас!

Стала муха звать друзей,
Прилетайте поскорей.
Крылья мне освободите,
Умираю – помогите!

И друзья к ней прилетели,
Но помочь не захотели.
Ну, кто станет лезть к ней в мёд?
Тот и сам с ней пропадёт.

И кому всё это надо?
Да и будет ли награда?
Муха, всё равно утонет,
Вот как тяжко она стонет.

Очень жуткая картина,
Мёд, ведь та же паутина.
Раз в неё уж ты попал,
Нет надежды – ты пропал!

Ну, а что до угощенья,
Пусть не будет здесь волненья.
Будем кушать и страдать,
Будем муху поминать!

2018 ГОД.


Рецензии
как взять своё и не утонуть в нирване внешней, сладостной, тягучей, цепкой...
с большим удовольствием от прочтения, Лилия
СПАСИБО

Вадим Тишин   03.03.2020 16:29     Заявить о нарушении
Будем считать, что нашей мухе не повезло! Спасибо, Вадим!

Лилия Лукашева   03.03.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.