где балом правят май и труд

семён семёныч сын глубинки
где балом правят май и труд
где свищут ножичками инки
и скальпы сушат на ветру

их отделив от недо-верий
от отступлений
от обуз
где воронённый идол херий
тая усмех в металлоус

наметит свежих в попаданцы
чей сок окрасит алым стяг
а после в клубе будут танцы
на их останцах и костях

клинок луны покинув ножны
укажет верным правый путь
семён семёныч из надёжных
ему и боязно лишь чуть

когда сквозняк проходит рябью
по клочковатой кипе влас
но эту хворь почти что бабью
целит семёныч всякий час

бравурной песнею подстроясь
под ритм общинно-племенной
в ней храпко дышит бронепоезд
да инки с косами - стеной
31.1.2020


Рецензии