Я люблю их...

Я люблю этих милых граждан
за их прошлое и настоящее:
всех, кто тупо уткнулся в гаджет
или дремлет у телеящика;
отоварившихся в “Пятёрке”
акционными разносолами,
завершившими путь свой в морге
и уснувшими тут же голыми.
Как один, все в прикидах чёрненьких,
но в душе – Лобачевский с Ницше;
ненавидят ментов и дворников
за нерусские /в целом/ лица.
А ещё они все – поэты:
будь то пасха, крестины, проводы,
сочиняют вовсю сонеты
под напиток из хмеля с солодом.
Знают, как сделать всех богаче,
матерят президента бедного,
потому как курс евро скачет
и среда для прогулок вредная.

***
Я люблю их. Я сам из нынешних
дерьмократов и либерастов;
от Камчатки до самой Кинешмы
языком все молоть горазды.
А давайте не трёкать попусту,
будем дружно ваять и строить…
я вот тоже наделал опусов
и полез, как дурак, в герои.



07 февраля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
кто чего не может...

Владимир Лагунов   17.03.2020 09:37     Заявить о нарушении
а я их всё равно люблю!!!

Борис Нечеухин   17.03.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.