Здравствуй матушка Планета!

Здравствуй матушка Планета!
Мой привет тебе Сибирь!
Дай приют прошу, Земля!
Моим детям мира, света.
Обеспечь январь морозом,
Февралю выдай по квоте
Шевроле или пикап.
Марту выдай в праздник,
Розы, а апрелю-звездопад
Для влюблённых на скамье!
Вдохновения дай и мне
В нашей вятской стороне!
Рыбаку-отличный клёв-
Да сетёшку в полынье.
Маю-мир, свободу, труд
В полк бессмертный пусть
Встают Красной Армии бойцы,
Братья, сёстры и отцы.
В июнь тепла побольше
Плюнь! Чтобы выросла трава.
Сенокосу,чтоб с утра-
На землю выпала роса.
Садоводу-корнеплоды,
Июлю-раннюю картошку.
Олигарху августу
Выдай совести немножко.
Чтобы бедному помог-
Денег положил в ладошку!
Золотому Сентябрю
Красну-девицу зарю.
Чтоб не хмурился с утра-
Сентябрь-школьная пора.
Октябрю и Ноябрю
Сам я лиру подарю!
********************
07.02.2020 г..


Рецензии
Лео отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   14.02.2020 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.