Мыслишки 23

***

Основная проблема нашей страны
Неравенство и бедность народа.
Люди опасаются новой войны,
Роста цен, високосного года.

***

Надо вернуть недра страны народу.
Народ должны получать от них долю.
Нельзя брать налог за дары природы.
Нельзя навязывать всем свою волю.

***

У стабильности запах плесени.
У многих нищенские пенсии.
Бюрократия окостенела.
Много обещаний, но нет дела.

***

В СССР цены не изменялись многие годы.
Мы не боялись остаться без работы.
Люди были уверены в завтрашнем дне,
А сегодня они оказались на дне.

***

Роскошная жизнь новой элиты
Вызывает у нас возмущения.
Идёт нарастание обиды,
Растут протестные настроения.









Рецензии