Опять двойка

Картина "Опять  двойка" Фёдора Решетникова написана не для детей. Она - для
взрослых. Чтобы они увидели, что так ребёнка принимать нельзя! А надо так, как
собака его принимает.
   Шалва Амонашвили, педагог, психолог.

Пришёл из школы с двойкой ученик,
сестра и мама смотрят недовольно.
А у него в глазах душевный крик,
уже вторая двойка по контрольной!

И младший братик тоже осуждает
и усмешку не таит в себе.
Маленький, ещё не понимает,
что не цифры главное в судьбе.

Лишь собака радуется другу,
ей всё равно, что двойка, что пятёрка!
Она готова и в мороз, и вьюгу
кататься с ним с обледенелой горки.

Не принимайте сына по отметке,
всегда его приветливо встречайте,
не говорите слов обидных, едких
и гневаться себе не позволяйте!

Пришёл он с двойкой или после драки,
не злитесь вопреки устоям века.
Любить учитесь, люди, у собаки,
и вырастет ребёнок Человеком!



         


Рецензии
Нина, очень мудро и правильно! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   30.03.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Люба, за прочтение и доброжелательный отзыв!
С душевным теплом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   02.04.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.