Воспоминание... - Валентина Яблонская

(Посвящается моей тёте Морозовой Антонине Антоновне - блокаднице Ленинграда)

Я помню голод, холод, вой тревоги.
И чёрные развалины домов.
Тела умерших прямо на дороге,
Их часто хоронили без гробов.

Я помню, собирала крошки хлеба,
Все до последней - с нашего стола.
Война была жестока и  свирепа,
Не знаю, как я всё пережила...

Глотая слёзы, деток хоронила,
Состарилась и поседела я.
На мужа похоронку получила,
В войну погибла вся моя семья.
 
Так жили все в блокадном Ленинграде
И смерть тогда ходила по пятам.
Врагу не сдался город и в осаде,
И боль, и горе – всё досталось нам.

Сейчас стоит он гордо, величаво
И помнит отголоски прошлых лет
Он мужества пример. Героям - Слава!
Всегда теплом погибших душ согрет.


Рецензии
Тревожит боль воспоминаний. Печалит на прошедствии многих лет.
Скорбим и помним.
С уважением к блокадникам!

Вячеслав Полканов   07.02.2020 22:54     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю.И это точно, события тех лет всегда тревожат душу.Всего Вам, самого доброго и светлого. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   08.02.2020 07:21   Заявить о нарушении