Эхо Москвы - Николай Александров

читать

«Когда же наконец
Чело человека озарится
Лучом высшего разума,
Ведь мы уже всем своим ХХ веком
Преподали не один великий урок миру,
Мы, самая сухая часть суши,
Омытая самыми сырыми морями,
Мы народ, омытый морями
Собственной крови,
Чужой крови, когда, наконец,
Мы найдем способ связаться
с тем, что было до нас и что
будет после нас…»
Том стихотворений переводчика и оригинального поэта Вячеслава Куприянова «Противоречия: Опыты соединения слов посредством смысла» вышел в издательстве «Б.С.Г.-Пресс». Переводов, впрочем, здесь нет. Название пространное, но очень точное. Ведь стихи – это не просто и не только звук и ритм, но концентрированный смысл, эссенция мысли. Собственно поэтому стихи так трудно читаются-понимаются. Собственно поэтому, верлибры Куприянова (а верлибр, который неожиданно некоторые претендуют первооткрывать сегодня, долгое время изгонялся из поэзии) – именно стихи. И плюс к тому видеть полное собрание стихотворений одного из патриархов русского верлибра – отдельное счастье.
Вячеслав Куприянов. Противоречия: Опыты соединения слов посредством смысла» вышел в издательстве. – М.: Б.С.Г.-Пресс, 2019. – 560 с.


Рецензии
Поздравляю с книгой, Вячеслав!

Сергей Батонов   07.02.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.