Искусство вызывания дождя

* * *

Эрзац настроения, мыслей тупой фюзеляж,
И грохает что-то громом в небесной штольне.
Поэзия - это искусство карманных краж,
В котором обкраденный будет всегда доволен.

В этот славный момент разрисованных рож,
Тростникового счастья и плача,
Я нездешний агент, вызывающий дождь
На бесплодные земли апачей.

Чтобы сжечь навсегда все телесные дни
Словно строчки лишенные смысла,
Чтоб молили вожди, зажигая огни,
О стихах лишь одних бескорыстно.


Рецензии