Февраль

Февраль. Тепло не по-февральски,
И с крыши капает чуть-чуть,
И снег какой-то маломальский,
Обычно, в феврале - по грудь.

Нахохлившись, сидят на вишне
В камзолах серых воробьи,
А вроде прогуляться вышли,
Почистив пёрышки свои.

Но не летают, сели низко
И молча смотрят на дома:
Весна, как будто, и не близко,
Февраль. А кажется, весна.

Не застывает у соседей,
Давно залитая гора,
"Ледянка", да и та не едет,
Хотя давно пришла пора.

Зима сибирская, как ленью,
Опутана сильней оков,
Грустят в дровянике поленья
Рядами не сожжённых дров.

Февраль. Тепло и бессугробно,
Ленивый ветер, как без сил,
Такой в Сибири низкопробной
Зимы не помнит старожил. 


Рецензии