Старый я... Меня хранит мой тёплый дом

                * * *         
Старый я… Меня хранит мой тёплый дом…
На снегА взираю за окошком
И печально размышляю я о том,
Что заметенА моя дорожка…

ЗИмами в снегах протаптывал её,
А теперь под старость обезнОжел…
Я пенсионер, довольство чту своё:
Дотянул до пенсии я всё же…

Но опять не знаю: сколь ещё мне жить…
И зачем, куда я торопился?...
Сам спешил и жизнь поднАчивал спешить…
Мало что, тем самым, я добился…

По утрам с зарёй в ограду выхожу,
Чтобы погулять и чуть размяться…
Полной грудью свежим воздухом дышу:
Впрок  хочу им вволю надышаться…

Внуки говорят: перезимуешь, дед,
Не волнуйся и взгляни в окошко...       
Видишь? Каплет с крыш и всюду яркий свет,
Снег сойдёт – увидится дорожка…

Рядом с нею снова зацветут цветы,
Закукует на сосне кукушка…
Выйдешь на заветную дорожку ты,
Скажешь: это я… Привет, подружка…


Рецензии
А ведь в деревнях так живут,
Старики многие одиноко,
Да и в городе картинка для стариков,
Так же с того же бока.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.02.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий Симоненков, за рецензию! Долголетия и счастья желаю Вам!

Александр Забродин 3   15.02.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.