Голубой жигуль

Что главное, скажи, в машине - руль?
Движок, подвеска, кузов аль коробка?
Взгляните на тбилисский голубой жигуль,
И вы поймете, без колес - неловко..

Машина без колес - без крыльев птица,
Неважно, мерседес или запор,
На кой же чёрт такая может вам сгодится,
На лоджии произвести фурор?..

Так получилось, что воришки-хохмачи
Свинтили все колеса бедолаге,
Подсунув аккуратно кирпичи
В красивой поздравительной бумаге.

Случилось это в первую же ночь,
На полусогнутых стоит, и в фарах боль...
Ей в целом мире теперь некому помочь,
Сменить ботиночки?.. да разве в этом соль?..

Свою красавицу увидев без колёс
Хозяин побледнел, но выдержал удар..
На собственных руках. как женщину, вознёс,
Мечте придумав хитрый будуар.

Машину поместили на балкон,
Бумага там не слишком пригодилась,
И тридцать лет ей не грозил урон,
В легенду городскую превратилась..

Смешное место, туристический курьез,
Какой грузин ты, слюшай. без машины??
Гремели свадьбы во дворе, без слез
Устраивали именины и смотрины..

Давно машина превратилась в талисман,
Казалось жителям, что это навсегда ,
Пока однажды днём подъемный кран
Мечту не сбросил вниз, без всякого стыда...


Рецензии
Привет, Андрей! Ты, оказывается, сборище талантов)

Сергей Батонов   13.03.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!..))
Оказывается, нас двое..)))

Андрей Сладков   13.03.2020 10:53   Заявить о нарушении