Сомнения

Сомненья часто Души рвут на части,
Мы сильно медлим в выборе Пути.
Потом клянем земные все напасти:
Что раньше повстречаться не смогли.

И не сказали слов заветно-нужных,
Что удержало нас тогда, скажи!
Мы не допели и не станцевали
Тот танец, что записан в миражи.

Я не могу смотреть, как он целует
Пусть даже в лоб по-дружески Тебя.
И сердце по Тебе сильней тоскует:
Потерян я - уже Ты не моя.

Ты снишься мне бессонными ночами,
А утром мне не хочется вставать.
Тебя ЛЮБЛЮ я и огонь желаний,
Позволит мне ошибку лишь признать.

Сомненья часто Души рвут на части,
Мы сильно медлим в выборе Пути.
Ах, если б знал я силу этой страсти,
Где лишь пол шага было до ЛЮБВИ...

04.02.2020



За вдохновение и эти незатейливые строки благодарю
Странствующего и его стихотворение «За свадебным столом».



За свадебным столом

Странствующий

В закатный час за свадебным столом
Ещё звучат торжественные речи,
Их не приемлю, мысли об одном,
Как жаль, что раньше я тебя не встретил.

Ещё вчера невестою была,
Сегодня ты жена, увы, другого.
Нежна как свет и чувственно мила
В лучах и бликах света неземного.

Я не могу смотреть, когда тебя
Другой целует, нежно обнимая,
Душа скорбит и мечется, любя,
По сердцу бьёт, на части разрывая.

Какую власть имеет человек,
Который не меня теперь целует,
Я не могу поднять тяжёлых век,
Когда она с другим сейчас танцует.

© Copyright: Странствующий, 2019
Свидетельство о публикации №119121401844


Рецензии
Понравилось своей искренностью! Проникновенно, повествовательно, трогательно и душевно написано!.. Удачи Вам! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   07.02.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за такой развернутый отзыв и пожелания ) И Вам вдохновения и удачи )

Елена Винярская   08.02.2020 11:02   Заявить о нарушении