Никогда

Когда " никогда" становится существительным?
Существительным - поглотительным?!
Существительным - без существа,
Без настоящего и будущего ?

Прошлое. Только прошлое.
Прошлое и есть настоящее.
Оно же и будущее.
Которого нет.

Когда пахнет елками не в Новый год.
Когда что лето, что зима - и наоборот.

Когда днём, как в затмение темно,
Когда просто хо- ло- дно...

Когда хочется выть и кричать,
Но не можешь и звука издать.

Когда вся боль в тебе.
Когда ты остаёшься в земле...

Когда некому слова сказать.
Силы есть лишь молчать.

И кому о Том говорить?
Боль в себе - до конца носить.

Никому. Ничего не скажу.
Только зубы плотнее сожму...

Отклик на "Сироту" Александра Волога http://stihi.ru/2020/02/03/4216


Рецензии
Я обычно, не пишу рецензий на верлибр, но эти стихи стоят того. Передана атмосфера трагизма. Желаю тепла и света, Елена!

Александр Волог   14.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И тепло, и свет каждому нужны)

Елена Сорокина 10   14.02.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.