Сирота

Александр Волог
Взрослый серьёзный дядя
очень один стоит.
Запахи смертного яда,
взрытой земли и хвои
еловой, смолистой, колкой –
прям-таки, новый год…

Вечер крадётся волком.
Далее – ничего.
Выскоблено ножами.
Выкруглено, как блин.
Мальчик стоит на шаре
голой пустой земли.