Отчего?..

Отчего же все мысли - ей?..
Сутулящейся,
с тяжёлыми лядвиями,
с недоспелой сладостью
скромных грудей?
Отчего, услыхав общий смех,-
улыбнёшься её лишь горлу,
где поют все птицы,
журчат все ручьи?
Отчего ты не хочешь идти
куда захотел бы,-
но где и следа её нет?
Этой вечной болезни,
Чуме Изумлённых,
названье придумаешь сам,
в том заснеженном -
лепестками яблонь ли, вишен, -
вьюжном райском аду,
где, ослепнув от странного чуда
ставшей знаком вопроса,
с широкими чреслами,
ручьящейся птичьим горлом,
сам себе
поставишь диагноз -
когда не захочешь своей слепоте
капель прохладней,
и ничьих - кроме её - лекарств.


Рецензии
Мне нравятся и одновременно тревожат твои сумасшедшие мысли об идеализированном образе... каком, сам знаешь.

Роберта 2   04.02.2020 12:27     Заявить о нарушении
Сударыня Ро, я чуйствую себя непонятым...)
Подробности в личке.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   04.02.2020 12:39   Заявить о нарушении
Да, я правда поняла всё иначе.

Роберта 2   04.02.2020 12:58   Заявить о нарушении