Что ж за Зима? Чего случилось с нашим миром?

Дождь за окном стучит – Зима вошла в права,
Нет снега белого. Мороз умчал куда-то.
Вон на газонах мокрых вновь взошла трава,
И медуница зацвела. Эт что, ребята?

Опять полночи доставал, жужжал – комар.
Зимы средина, а он гад – возжаждал крови.
Лежал бы в спячке, но Природы странный дар –
Тепло Зимы дало к охоте все условья.

Он так гудел, словно Люфтваффе под Москвой,
В пике входил наставив хобот прямо в вену.
Я под подушки щит - как в детстве с головой,
И всё равно куснул зараза под коленом.

Злой ребятне, что топчет серенький асфальт,
Нет из чего слепить больших бабищев снежных,
С чего ж здоровью быть коль выгнал из-за парт
Их карантин, а не каток средь рек безбрежных.

В снежки играть не выйдет, с горки не слетишь.
Где ж тут веселью взяться? Тучи ходят хмуро.
В окно на дождь тоскливый горестно глядишь,
И яблонь ветки мокнут вниз концы понуря.

Не то чего-то с миром – видно слез с петель,
Тепло зимой и барабанит дождь по крыше,
Нет акварелей ярких – не пришла метель, (1*)
И её песни, средь ночей, давно не слышу…

(1*) - отсылка к произведению "Метели и акварели"
http://stihi.ru/2017/11/16/3082


Рецензии