Спасали страну патриоты

Одинокая старая ель
Сиротливо грустит у дороги.
Летом – грозы, зимою – метель
Добавляют щемящей тревоги.

В сорок первом далёком году
Эту ель посадила невеста.
Проводив жениха на войну,
С ним простилась она в этом месте.

Бился насмерть на фронте солдат.
Надрывались в тылу от работы.
– За Победу! Ни шагу назад! –
Так спасали страну патриоты.

Возмужала красавица ель,
Жениха не дожда'лась невеста.
Нет на свете виновных теперь...
Никому не предъявишь протеста.
______________________

Миллионы советских людей
Полегли, защищая Отчизну.
МИР, услышь голоса матерей:
– Шлём проклятья войне и фашизму!..
 
03.02.2020г.


Рецензии
До слез тронули стихи, Нина! Новых Вам творческих удач и вдохновения, а всем нам Победу и мир в России!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   16.01.2024 13:08     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Лидия!
С уважением,

Нина Семушина   16.01.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.