Зимнее

Последний солнца луч мигнул и скрылся
И синий сумрак взвился над рекой
И ветер в волнах тихонько разлился -
Затих – и вот он -  наступил покой…

Луна взошла – в стеснении сияла,
Как мало было  майской ночи ей,
И Волга ее сердцем принимала,
Дорожку расстелила до камней…

И как он редок миг столь тайного свиданья,
Когда открыто взору существо –
Природа матушка – вот наше достоянье,
Тут  не купить-продать – лишь любовать его…

И в зиму, когда скрыто все во мраке
Найти бы тут аккорды да слова -
Как зреют на Земле на нашей злаки,
И шепчутся речушка и луна…


Рецензии
Матушка-природа многогранна, неповторима, роскошна, величава, превосходна! Ваши, Сергей, строки тому истинное подтверждение!
🌈⛱🌍🌠🌈⛱🌍🌠🌈

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   09.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия!
Ваши радужные символы!
С уважением! Да с уж проходящими праздниками!

Сергей Лютов   09.01.2021 09:52   Заявить о нарушении