Плавание

Мне стихи сочинять – легче лёгкого;
я осмелюсь сравнить сей процесс
с неким навыком или сноровкою,
данной Богом… живой интерес
к слову русскому /или не русскому/
не ослабнет в пиитской душе.
Я катрены, как семечки, лузгаю
и улыбкой, до самых ушей,
провожаю в свободное плаванье
утлых лодок рифмованный строй.
Заночуют стихи в тихой гавани,
чтобы двинуться ранней порой
по волнам растревоженной памяти,
в океаны несбывшихся грёз
и, достигнув туманного саммита*,
вдруг прольются дождями из слёз.

Нет их больше. Сижу за компьютером,
новых дум нерастраченных, полн,
а кому-то и тяжко, и муторно               
плыть среди поэтических волн.
____________________________
*summit – вершина, верх (анг.)


03 февраля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Семь футов под килем в твоём плавание!
Очччччень!!!
С улыбкой

Татьяна Кузнецова4   07.02.2020 12:12     Заявить о нарушении
Пока на плаву!!!!!!
Спасибо, милая Танечка!
С теплом и нежностью,
Боря.

Борис Нечеухин   07.02.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.