Зимняя сказка

Стёкла режут на части живое,
не оставив и доли загара,
снимут с тела  надломленность кожи.
солнцу в спичку размером
сегодня  не выжить
утро всё ближе.   
по лестнице цокали 
сквозняками стреляли подковы,
двери холодные.
пустырями , под небом высоким
монументальность   шикарных бараков
с большими бассейнами для насекомых,
изначально пустых и протухших. 
Около
трупного запаха и перегара
пробирается день с пустотой
вместо субстанции, что считается  мозгом.
плачут дети в помойках
убитые заживо...
затоварены улицы
и задворки вокзалов.   
средь сырых простыней,
простуженных лестниц
провалов
хохочут распутницы .
Всё на продажу
в ожидании мелкой монеты
взамен на свою чистоту и  почти безупречность.
За оградою вечности
почерневших крестов и надгробий
сторож уснул   сон   посмотреть,
где он не проснётся и будет счастливым
с улыбкой красивой
и вовсе не сторож  , 
а скрип от калитки , 
которую он охраняет .


Рецензии
Да уж! Нагнали жути!! Захотелось скаламбурить перед сном: Сторож охранял скрип от калитки))
Удачи!

Uri Pech   05.02.2020 01:10     Заявить о нарушении