Мужская любовь

Вдруг удивиться и пропасть,
Как будто чудом восхититься!
Признаться глупо и страдать!
И лишь к одной теперь стремиться!
*
Не изменять. Все время ждать
И замирать, как лишь увидишь!
И гибнуть, просто пропадать
И злиться, но не ненавидеть!

Не забывать! Прощать. Не спать!
И ревновать до помутненья!
За ней все время наблюдать
И ей писать стихотворенья!
*
И добиваться всем назло!
Хотя она другому рада!
Безумствовать! Молить: За что?
Все время думать: Как с ней надо!?
*
И вспоминать ее слова!
С той самой первой дивной встречи!
И как кружилась голова!
И как пропал в один лишь вечер!
*
Беречь ее, хотя ненужен!
Смотреть! Все время любоваться!
Хотя наскучил и не дружен!
Терпеть и вовсе не сдаваться!
*
И в ссоре все же оглянуться!
Стыда-позора не боясь!
Завистники пускай смеются.
Не прерывать небесну связь!
*
Не расставаться, хоть нет рядом,
Пьянеть от мысли, что полюбит!
Не отводить от взгляда взгяда!
И не боятся, что погубит.
*
Не спать. Пытаться вырываться!
Вновь умолять, терпеть, страдать!
Дышать лишь ей! Во всем стараться!
О звуке голоса мечтать!
*
Но только все ж не быть липучим!
В ногах, как пьяный не валяться…
И верить в то, что  станешь лучшим!
Когда она велит прощаться!
*
Дышать лишь ей, не надышаться!
Пытаться вновь завоевывать!
От дури бывшей исправляться
Стремиться мужем ее стать!


Рецензии
Строки впечатляют и отогревают. Спасибо!

Дочь Земли   30.08.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.