В серый день

          1
Где Неба синева? –
За сивой пеленой.
Мне видится едва
Окрестность в час дневной.
Природа,  как вдова
В печали,  слёзы льёт.
Меня работа ждёт,
А ливень обложной
Из дома выйти не даёт…

          2
На  треть  Хребет  покрыт был снегом  -
В долину  холод  опустился  следом.
Мне горы не ласкают взоры –
Снег кажется не белым – серым.
Расплавил  ливень  снег - 
Отправил в небыль.
Пробился б солнца луч –
Отрадней стало мне бы…

          3
Ни день  -  ни вечер…
Серость  правит  бал.
Промозглой сыростью
Я будто ранен,
Я  вялым  стал,
Но восхищаюсь стойкостью герани:
Всего-то  плюса  три-четыре! –
Она ж   – другим  цветам  в  кураж  - цветёт!
Как будто нипочём  её холод, сырость…
Красою не хандрить меня зовёт.

          4
Моя натура не дружна с тоскою.
Погода сузила мне спектр работ,
И можно время провести за шахматной доскою –
Разбор красивых партий  наслажденье мне даёт:
Душа как будто тает
                от торжества
Фантазии и мастерства
Маэстро шахматных вершин!
А захочу сам
 чудеса
иль промахи
                вершить –
Несут экстрим
Сраженья  с оппонентами  в  «Chess.2» -

Забуду всё:
свои дела,
истоки бед
и все проблемы мировые.
Быть может, это и таит приманка интернет?
Мысль эта посещает не впервые...

    02.02.20   Гагра


Рецензии
«Быть может, это и таит приманка интернет?»
Спасибо!Владимир!Прекрасно!
Когда устану за целый день,как пчёлка,
сажусь за ноутбук отпить нектар, с красивых строк стишочка)Всех Вам благ!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   10.02.2020 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.