Одиночество

Звёздный луч заглянул в окно,               
Растревожив огни свечей.      
Нет желаний давным-давно,
Стонет ветер в тиши ночей.
Ты не ждёшь никого опять
И не слышно ничьих шагов,
Не расстелена вновь кровать,
Вновь не принятых семь звонков.
Крик души разрывает сон,
Нет надежды от мук спастись. 
Только звёзды услышат стон
Утонувшей в беде души.
Свет не виден в бездушной мгле,
Не звонит телефон в ночи,
Только слышно в кромешной тьме,
Как будильник стучит, стучит...
Бродят тени чужих друзей,
Отголоски потерь, любви...
Дай же, Господи, ей скорей
Волю к жизни свою спасти.
Сердце стонет в слепой мольбе,
Словно в клетке с глухим замком,
Пустоту не держи в себе,
Отзовись на звонок звонком.
Луч зари заалел в огне...
Пусть от счастья дрожит слеза,
От того, что в тревожном сне
Ты увидишь его глаза.
Сердцем прошлого не вернуть...
Можешь только свечу зажечь,
Лишь записочкой помянуть,
Память встречи о нём сберечь.

Болью выложен путь... Пройди.
Осознай, прими, чтоб творить. 
Эту смерть ему ты прости...
За окном рассвет...  Чтобы жить.


От автора Алевтины Хрулевой
http://www.stihi.ru/avtor/allakh48
"Те родные, кем ты дорожил,
Не вернутся и не позвонят...
От утрат обесценена жизнь,
Лишь часы виновато стучат!"
               
               
    


Рецензии
"Пустоту не держи в себе,
Отзовись на звонок звонком" - Вот это моей душе особенно близко. Творческое общение дорогого стоит.

Юрий Алов 2   13.04.2020 13:48     Заявить о нарушении
Юрий, СПАСИБО большое за особое вИдение написанного, я понимаю, о чём ты. Это не специально, сегодня собиралась зайти. Спасибо за общение и здесь, и в ВК. С теплом.

Тамара Сижук   13.04.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.