***

Здесь суждено мне было народиться,
Сродниться с первой с синею Окой.
А в грозный час под кров его укрыться,
Ходить в его полях за дедовой сохой.

Изведать всё : потери,голод,холод,
Коптилки тусклый свет,газетную тетрадь-
Наверное,потому ты мне до боли дорог,
Мой отчий край,моя родная стать.
    
Победный клич,торжественный и строгий,
Был гимном счастья,сбывшейся мечтой.
Собрав пожитки в узелок убогий,
По стране мы разбрелись с неохотою большой.

В нашей жизни все делали мы смело,
В моей России ведь дел невпроворот
И лишь одно не получалось дело,
Вновь очутиться у родных распахнутых ворот.
    
И вот теперь,когда уж белый иней,
Посеребрил мои стучащие виски.
Я снова здесь,под небом ярко синим,
Не прячу слез своих,своей тоски.

Стою опять среди берез и грядок,
А в сердце льется милая теплынь.
Не в силах рассказать,как бесконечно сладок,
Твой терпкий запах горькая полынь.


Рецензии
Почему верлибр?

Михаил Молчанов 2   07.02.2020 11:58     Заявить о нарушении
Ломанная упорядоченность ритма да и рифмы битые,наверное потому и верлибр.Спасибо Вам за внимание,Михаил.

Дмитрий Хрисанфов   07.02.2020 14:13   Заявить о нарушении