Женщина-Осень

Когда-то была я Весною,
Ведь в майские дни родилАсь,
За что и судьба надо мною
Потешилась вволю и всласть.
Был смех, словно птичие трели,
И молнии-громы в словах,
И редкие слёзы-капели
В так рано уставших глазах.

Была я и женщиной-Летом,
Почти что колдуньей лесной,
Чарующей разум при этом
Всех тех, кто кружили со мной.
Но как-то случилось вдруг быстро
От той круговерти устать.
Пусть было то лето, как выстрел
Коротким. Нет сил вспоминать...

Случилось побыть мне Зимою,
Когда боль рвалА на куски.
Там вьюги разлук чередою
Летели, беля мне виски.
От горя нещадно знобило,
Лишь только душа камельком
Для жизни давала мне силы,
И таял внутри снежный ком.

А ныне я - женщина-Осень,
Последним теплом одарю.
Хоть в серых глазах редко просинь,
И возраст уже к ноябрю.
В запасе - весенняя нежность,
И зной летний в сердце моём.
Всех будущих дней белоснежность
Раскрасят в ярчайший альбом.


Рецензии
Отлично получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.03.2020 23:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо ! Рада, что вам понравилось ! Благо, что придумывать ничего не пришлось, всё - из моей жизни...

С уважением,

Ольга Вятская   25.03.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.