Ультиматум

"Судьба империи вершится на границе",*
Вопрос, где мы границу проведём.
На два шага ко мне не подступиться,
Пока мы в Ницце не гуляли под дождём.

Так что решиться может на границе?
Кого в какую сторону качнёт?
Какая блажь кому теперь приснится?
Граница состояний - тонкий лёд.

Да, есть моим мечтаниям граница...
Но, мой король, не очень-то горюй:
В окошко настучала мне синица-
Не только в "Рице" сладок поцелуй.

*) Юрий Рехтер


Рецензии
Хорошо!!!
Хорошо
Хорошо
)

Ольга Галат-Коротаева   02.02.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасиб, не забываешь!)

Лина Корочка   02.02.2020 12:38   Заявить о нарушении
;)
Заглядываю ) к моим избранным)

Ольга Галат-Коротаева   02.02.2020 13:42   Заявить о нарушении