К. Писсарро. 464. Пастушка, приводящая овец

Вот тихий вечер наступил,
Опять длиннее стали тени
И ветерок, как прежде мил,
Подарит Счастья дуновенье.

Пастушке с овцами пора
Отправиться к родному дому,
Так будет завтра и вчера
И ей такая жизнь знакома.

По улочке своей родной
Она пройдётся, как и прежде,
И только ветерок шальной
Подарит Радость и Надежду.

Пастушка снова распахнёт
Калитку для своей отары,
Закат окрасил небосвод,
А значит, мы живём не даром.

Пастушка с овцами опять
Вернулись к милому порогу,
Есть в этом свет и благодать,
Добра и Радости так много.

Коснётся ночь своим крылом
И всё уснёт на свете скоро,
И мир так чист и невесом,
Рисует Нежности узоры.

И мир, как будто сказки ждёт,
Мгновений нежного рассвета,
А время движется вперёд,
И наша жизнь теплом согрета.


Рецензии
Дмитрий, блестящие строки!

Забава Путяшная   03.02.2020 01:30     Заявить о нарушении
Забава.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.02.2020 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.