Мозаика души. Анатолий Дрожжин

Произведения Анатолия Дрожжина из газетной публикации в
"ДНЕСТРОВСКОЙ ПРАВДЕ" от 16 октября 1993 года, стр.4.

1. ГЛУШЬ

Снежный скрип ловлю в капустном хрусте.
На тропинке льнёт репей к плащу.
Осень предназначена для грусти,
посему присяду, погрущу.

Пахнет сеном облаков охапки.
В деревнях подобьем островов
русские приземистые хатки
вылупились из-под деревов.

Обойду берёзовую рощу,
лопухом с ботинка грязь сотру
И пойму: доверчивей и проще
надо жить, как хаты на ветру.

Как бы их ни скручивало строго,
как бы ни манили города,
но дождём размытая дорога
не идёт отсюда никуда.


2. ***
Тропинка порхает, как стриж у обрыва,
в низинах глухая воркует вода.
Окатит росою кустарников грива,
охватит красою деревьев гряда.

И ты остановишься за валунами,
По самому низу подбитыми мхом,
почуешь, как воздух проходит волнами,
где Ванька проехал на волке верхом.

И выйдешь к неведамой раньше деревне,
дабы поделиться догадкой простой:
легко проходить средь высоких деревьев,
и трудно - среди низкорослых кустов.


3. ***

Блудил в лесах. У моря ждал погоды.
И перья обрывал календарю.
Но сеял семя и дождался всходов,
и вот за это жизнь благодарю.

Иначе и не стало бы рождаться.
Ведь смысл до упоительности прост:
всё выдержать и поросли дождаться,
и обеспечить выверенный рост.

Анатолий Сергеевич ДРОЖЖИН

Продолжение следует...


Рецензии
Просто и так понятно про нашу природу и деревню! Спасибо!!!

Владимир Архипов 5   26.11.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.