пейзажное

Влажный ветер намекал туманно –
Завтра жди оттепель!
Шарманил в карманах –
Искал печать от перчаток...
Отпечатком к затылку смартфона -
Вкладывал,
Пусть не целую мысль,
А хотя бы ее зачаток...
Я могла бы
Помочь ему,
Кабы знала наверняка.
Да только –
Я из тех, кто себя никак не поймут, выспрашивая...
А ответить кому?
Да,
И
Некому толком...
- Проповедником истин слыть? Собирать мыслями правил осадок?
Выпасть в остаток!
 - Истребить искренность?
Выстрел!
И...
Висок выдавит не ума недостаток...
 
Я тепло отдавать воздуху
Вытекла,
Слов труху набивать в телефон озябший...
Влажный ветер намекает –
Оттепель!
 
Лёд вчерашний сегодня наварит каши.


Рецензии