Присела Мила...

Присела Мила ко звезде,
Сиянье дивное везде.
Небесный свод блестает,
Книгу веков листает...

Мне свет девица сказ дарила,
Во образах меня полнила
Я, в кузовок дары клала,
И до земли сей том несла...

Землица- свет читала,
Страницы див листала...
Во красоте певала птица,
В её устах небес криница...
.................
Янтарный бриз родится,
Во океане лица...
Хрусталь- огнем сияет лик
Поёт мне явленый родник.


Рецензии