Другу

Ко всем приходит злая осень жизни,
И к юношам, мужчинам в цвете лет.
Лысеют застоявшиеся мысли.
Не радует рассвет, сказав:-Привет.

А одиночество тоской терзает душу.
Ты в мире лишний, ощущаешь сам.
Обиды - болью просятся наружу.
Не верится небесным чудесам.

Спасения из мрака не отыщешь
Если заранее не приобрёл друзей.
Являются, когда на помощь кликнешь.
Всегда  живые в мире миражей.

Участием и делом  Вам помогут,
Внутри себя надежду  обрести.
Расторгнут договор, отменят омут,
Вновь солнце воссияет на пути.

Спасение, иные, ищут в дамах.
Господь мне индульгенцию не даст.
Попы поют мне о спасении в храмах.
И только друг рукопожатие подаст!
1.02.2020г.
 


Рецензии
Как здорово, что есть тот друг,
Который будет рад не вдруг.
Он будет в горе и беде,
Поможет в счастье и в нужде.
Как хорошо, что есть тот друг,
Который разорвёт тот круг
Печалей. Старость может быть,
Но как то надо с нею жить.
И что что сед.
Мужайся, дед.

Спасибо за стихотворение, уважаемый Александр.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   01.02.2020 23:31     Заявить о нарушении