Привет, февраль!

*
Привет, февраль! Январь трудился мало -
Зима лениво бродит по дворам.
И за два месяца, нам кажется, устала,
Дорогу не даёт пурге, снегам.
-
Лишь кое-где, сквозь сон поторопилась
И наградила снегом до небес!
Мечта о празднике со снегом провалилась.
Повсюду лужи, зимних нет чудес...
-
Тебя с надеждой и тревогой ждали -
Хоть чуточку, пути припороши!
Ведь дети о каникулах мечтали,
Кататься так хотели малыши
-
На саночках, коньках или на лыжах,
И снежных баб лепить, тонуть в снегу...
Пусть их мечта продвинется поближе -
Неси нам снег и закрути пургу!
-
Танцует вьюга пусть в седом окошке,
А мы в тепле, на танец поглядим.
Возможно, по заснеженной дорожке,
В лес, поутру, на лыжах побежим.
-
И будем там плясать с метелью вместе,
В надежде на подарок щедрый твой...
Пылает печь, у мамы руки в тесте,
Ждёт с пирожками всю семью домой.


Рецензии

«Привет, февраль!»
Спасибо!Елена!Замечательная пейзажная лирика!Февраль так быстро пролетит,но март ещё покажет вихрь)С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
К сожалению, зима продержалась только три дня...
Смеюсь. Спасибо, Нина!

Елена Нацаренус   12.02.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.